健康食品



本サイトにおける投稿は個人の口コミ・レビューであり、当社の見解を示すものではありません。
効果や実感には個人差があります。

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

沖縄産の野草を乳酸菌発酵させた野草発酵エキスがスッキリ爽やかを応援します。

※『沖縄酵素MILD』は内容成分はそのままに、2016年5月に『沖縄野草エキス』に名称を変更させていただきました。

沖縄特産の12種類の野草を厳選し、乳酸菌の力で発酵させた植物エキスをベースに、6種類の健康食材を配合した健康飲料です。
発酵させることで野草独特の風味が緩和され、まろやかで飲みやすくなっております。
野草発酵エキスの他に、もろみ酢、モズク由来フコイダンエキス、ノニ果汁、タンカン果汁、パッションフルーツ果汁、レイシ菌糸体エキスを配合しています。
野草は沖縄で調達され、契約農家を中心に丁寧に育てられたもので安心です。その他の素材も沖縄産にとことんこだわって作っています。保存料は一切使用しておりません。

[内容量]720ml
[おすすめ量]1日1~3杯(1杯30ml)
[カロリー]30mlあたり20kcal

価格 : 7,020円(税込)

この商品の販売ページはこちら>>

Twitter Twitterでレビューをする

レビュー一覧 日付順

RSS

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • ハロウィンって何さん 48歳/女性
  • 評価 ★★★★★

ずいぶんとシワの増えた75歳の母と一緒に飲んでいますが、ふたりとも元気にツヤっつやです!
母は野草など昔の食事に近いものをとれるのはとても嬉しいと言っています。肉ばかりが増えた今の食事に比べると、昔は野菜や芋類、山に生えていた山菜などが多かったそうです。
当時のような栄養がとれる貴重な沖縄酵素は本当にありがたいですね。

登録日時:2015/10/20 18:23

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 畑山さん 55歳/女性
  • 評価 ★★★★★

いろいろなサプリメントとかを飲んできたけど、他のサプリメントを摂らなくてもこれ1本でまかなえるかなと思い、今はもう沖縄酵素だけになりました。
実際、全体的に調子良いし、毎日健やかな気分でいられるのが本当に素晴らしい。
年齢に打ち勝つのに十分な力を沖縄酵素はもっていると確信しています。

登録日時:2015/10/16 18:59

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • レッドアイさん 40歳/女性
  • 評価 ★★★★★

野草に乳酸菌に発酵というキーワードで、これはもしやと初めて沖縄酵素を注文しました。
飲んで1週間もすると、あんなにパンパンだったのにスッキリ爽快!!!
もう本当に嬉しくてすぐに感謝の電話をしてしまいました!
スッキリすると全てが順調にまわって、毎日が快適に過ごせています。夫にも近ごろ調子良さそうで嬉しいよと言われます。

登録日時:2015/10/15 18:29

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 五郎丸ちゃんさん 46歳/女性
  • 評価 ★★★★★

2年前まではポリフェノールって何?って感じだったけど、今ではポリフェノールに頼りっぱなしですね。
ブルーベリーサプリ飲んだり、リンゴサプリ飲んだりポリフェノールの入ったサプリメントをいくつか飲んでいます。その中のひとつが沖縄酵素で、沖縄の野草のポリフェノールがまとめてとれるのは本当にこれだけだと思います。
ポリフェノールって健康にもいいけど、わたしは美容向けに飲んでいます。年々の衰えに少しでも対抗するにはこれしかないです。

登録日時:2015/10/14 12:26

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 恭子さんさん 49歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄酵素はいいね!です!
化粧品にこだわり、コラーゲンなども飲んでいますが、あと何かやれることはなるのではないかと思って探していた時に、沖縄酵素を見つけました。
野草がわたしの根本からを助けてくれています。いつまで若くいるために沖縄酵素を見つけたことは本当にラッキーだと思っています。
沖縄酵素のポリフェノール群は本当に恐るべし!です!

登録日時:2015/10/13 19:22

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • hanaさん 58歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄に住んでいますが、今では野草を食べる機械はほとんどありません。昔はよく祖母が調理してくれて食べていました。また食べたいなーと思っても、なかなか手に入らないし調理の仕方も良く分かりません。そこでこの沖縄酵素を飲み始めました。飲んでみると、祖母があんなに元気だったのは沖縄の野草のお陰だったんだなと実感。祖母に負けないように、私も元気なおばぁ目指して飲み続けようと思います。

登録日時:2015/10/13 11:15

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • プリプリ世代さん 43歳/女性
  • 評価 ★★★★★

長命草の魅力で沖縄酵素を飲んでいます。長命草が良いことは実感済みなので、この沖縄酵素の他に長命草のサプリメントも飲んでいます。
長命草の飲み物って青汁みたいのはあるけど、沖縄酵素みたいに発酵したものってないんですよ。
その他にも野草が沢山入っているけど、どれもとても良い野草ですよね。
これだけの野草を発酵させて飲めるなんて、沖縄酵素はかなり贅沢な飲み物だと思います。
沖縄酵素のお陰で、まるで生まれ変わったような気分です。すっきりツヤツヤといった感じです。

登録日時:2015/10/09 15:15

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • くみさん 38歳/女性
  • 評価 ★★★★★

以前は調子が悪そうにしていた母ですが、最近はとっても元気で山登りにいったり、ボランティア活動に精を出したり、ジムにも週3ぐらいで通ったり・・・。私より元気な感じがします(笑)沖縄酵素のおかげかな?と思っています。私もそんな母を見習って沖縄酵素を飲み始めました。3歳になる子供も飲みたがるのでスプーン1杯ぐらいあげています。お陰で家族みんな元気に過ごせています。

登録日時:2015/10/09 09:46

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • いでちゃんさん 45歳/女性
  • 評価 ★★★★

ポリフェノールが健康にも美容にも良いときいて、とくに沖縄酵素は凄いとのことで飲み始めました。
まだ5本目ですが、沖縄野草のポリフェノールを実感しています。毎年この時期は夏の紫外線でのくたびれ感がでますが、今年はあれだけ暑かったのにあまり感じません。やっぱり沖縄のポリフェノールは違うのでしょうか。
味も一時期飽きたけど、今は何も思わず飲んでいます。

登録日時:2015/10/08 16:13

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • まるげんさん 62歳/男性
  • 評価 ★★★★★

私、妻、母の家族全員で飲んでいます。
最初に飲み始めたのが母で、沖縄酵素は良いから飲んでみたらと妻が飲み始めました。そしてそのまま私に伝染。
こういったものに厳しいあの母が認める沖縄酵素はただ者じゃないと思います。
82歳になる母は毎日、友達のところへ遊びに出かけて、私も妻もまだ仕事を現役でやっています。
沖縄酵素で毎日楽しく元気に過ごせているので本当に感謝しています。

登録日時:2015/10/02 18:42

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • マママさん 43歳/女性
  • 評価 ★★★★★

私の最後の秘密美容対策が沖縄酵素。
美容と健康オタクの私は、良いと言われる化粧品は常に試し、毎日の運動と食事を気にかけ、最後は沖縄酵素で締めています。
結局は運動での代謝アップと口から入れたものが重要ですからね。野菜にはない野草の栄養をとれて、しかも沖縄産の野草がとれるのは本当に沖縄酵素だけだと思います。
これだけは他に変えられないので、絶対になくならないで欲しいです。

登録日時:2015/10/01 19:11

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 中畑さん 54歳/男性
  • 評価 ★★★★★

沖縄酵素で元気ハツラツ絶好調!です!
飲み始めたのが2年前で、もとはうちの奥さんが買ったのが始まり。奥さんはひとくち飲んで、私の口には合わないと言って、ボクに押し付けたんですよ。
入っている野草は凄くいいし、そのまま1本飲んでなんか止めるのも寂しかったらから続けて注文しています。
2年経っても飽きないし、元気ハツラツなのは沖縄酵素のお陰!ありがたやー
しかし絶不調のベイスターズの選手にも飲ませてやりたいよ!監督!

登録日時:2015/09/30 17:40

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • えいこさん 39歳/女性
  • 評価 ★★★★

沖縄の野草がわたしに元気を与えてくれるので、沖縄酵素を飲んで毎朝シャキっとしています。
サニーヘルスの製品ということで安心感もありますしね。
最近は朝の時間がないときに、沖縄酵素だけを飲んで出かけたりもします。お昼前にはさすがにお腹が空くけど、それまでどうにか動けているし、食べない分ダイエットにもなっているかもしれません。
味も飲みやすくて好きです。

登録日時:2015/09/29 12:49

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 山田浩一さん 52歳/男性
  • 評価 ★★★★★

最近、よく元気だねとか若いねとか言われるようになりました。
2年前に飲み始めた沖縄酵素とジョギングのお陰だと思います。
沖縄酵素は毎朝一杯、ジョギングは仕事が終わってから夕食前に走っています。
体重も減って体も軽くなり、行動力が格段に違います。
沖縄酵素もジョギングもどちらか一方がなかったら、今の私はないと思います。沖縄酵素にパワーをもらってジョギングが走れていますから。
本当に私のよきパートナーです。

登録日時:2015/09/28 19:10

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • コーンさん 38歳/女性
  • 評価 ★★★★★

35歳を過ぎたあたりから疲れが抜けないと感じていました。通勤電車の窓に映る自分がかなり老けて見えて幻滅していました。そんな時、同僚に教えてもらって沖縄酵素を飲み始めました。1本目が飲み終わる頃からカラダの変化を感じ始めて、表情に明るさが戻ってきました。こういう商品はもっと年配の方が飲むものと思い込んでいましたが、全然そんなことないですね。やっぱり良いものは誰が飲んでも良いということですね。

登録日時:2015/09/28 12:03

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 太陽の小町さん 46歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄酵素は1年以上飲んでいるのでもう止められませんね。
長命草や沖縄野草のお陰か、寝起きもスッキリしてとても気持ちいい毎日を送れています。
ここ数年そんなことはなかったので、これは違うなと実感しています。やっぱり野草は普通の野菜とは何かが違うんだと思います。
沖縄酵素で、わたしの元気予報は毎日晴れです!

登録日時:2015/09/25 17:58

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 中田さん 51歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄酵素は長命草がとくに気に入って飲んでいます。長命草は栄養がすごいそうで、名前も気に入っています。
あと沖縄酵素は長命草以外の野草もどれも良いですよね。もうこれ1本飲んでいれば生きていけるんじゃないかと思うくらい。
ゴーヤなんかは毎年庭で作っていて、今年は暑かったせいか出来が良かったです。また来年も作ります。長命草とかは簡単には作れなそうですよね。
沖縄酵素から元気をもらっています。

登録日時:2015/09/24 19:31

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • アンジュママさん 53歳/女性
  • 評価 ★★★★★

今朝もカップ一杯いただきました。沖縄酵素を朝飲むと気持ちがシャキっとして、さっぱりするのでとてもいいんです。朝飲み忘れると、一日どんより気分で過ごすことになるので、絶対に飲み忘れないようにしています。
ただし、調子に乗って飲み過ぎると1本が1ヵ月足らずになってしまうので、カップに入れる量を注意しながら注いでいます。
味も甘すっぱさが好みで、いつもカップ一杯よりもっと飲みたいと思ってしまいます。

登録日時:2015/09/18 09:41

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 山根京子さん 52歳/女性
  • 評価 ★★★★★

同じような製品はいっぱいあるけど、沖縄酵素は凄く考えられていて、本当に別物だと思う。
まず沖縄の野草というところが凄いですよね。抗酸化が野菜とかより断然凄い!ほんと驚きました。
野菜は普段食べているけど、野草は食べることができないですから、プラスしていけるところが良い!
沖縄の人たちが若くて元気な訳ですよ。もちろん温暖な気候というのもあると思うけど、長寿は食が第一だと思います。
他にも良いところは書ききれないくらいありますが、沖縄酵素は本当に良い製品だと思います!

登録日時:2015/09/17 18:53

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 坂口さん 43歳/女性
  • 評価 ★★★★★

この酸っぱ甘いが癖になり、毎朝楽しみに飲んでいます。毎日の生活にこの野草で元気に過ごせていますね。
しかも、なんだか最近ツルツルスベスベって感じになってきて、特に何もやっていないので、1年弱飲んでいるこの沖縄酵素がよかったのかと思っています。結局、食は体を作りますからね。
もう完全に沖縄酵素を飲むことが習慣になっているし、このまま死ぬまで飲みたいです。それまでなくならないでね。

登録日時:2015/09/16 19:07

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 沖縄印さん 45歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄旅行に行った時に、沖縄野草を使った料理を食べる機会がありました。帰ってきてから沖縄の野草で検索して出てきたのが沖縄酵素でした。
あの野草が沖縄にいなくてもとれるならと、すぐに注文して半年。地道ですが沖縄野草生活ができることが嬉しいです。

登録日時:2015/09/15 10:03

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • ナデシコさん 49歳/女性
  • 評価 ★★★★★

わたしがブルーベリーでお世話になっているサニーヘルスさんのカタログを娘が見ていて、沖縄好きということと乳酸菌が気になったらしく沖縄酵素を飲んでみたいというので買ってあげました。
1週間も飲んでいると「沖縄酵素いいよ!」と大絶賛。とても調子が良くなったようで、すっかりお気に入りになったようです。
今ではわたしも一緒に飲み始めています。健康と美容目的かな。親子で沖縄酵素生活です。

登録日時:2015/09/11 19:40

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • わさびソフトさん 40歳/女性
  • 評価 ★★★★★

「飲むお酢」や、「健康ドリンク」が大好きです。でも飽きっぽいので、ちょっと飲んでは、残りは身内にあげて処分してもらっていました。さずがに母が「残り物をまわすんじゃない」と怒り始め、せっかくなので『共有できる・質の良い・手頃なもの』を探し始めました。
私が買ってきたものはすべて却下され、母が新聞でみつけた沖縄酵素が、みんながそこそこ納得できた初物でした。ちょっと予算オーバーですが、沖縄好きの私としては許容することにしました。父は相当気に入ったらしく、毎日朝晩飲んでるようです。私は最近ヨーグルトやアイスクリームなどとのコラボができないか研究中です。始めてから1年あまり。今ではすっかり家族の一員のように定位置に納まっています。

登録日時:2015/09/10 17:24

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • haruruさん 43歳/女性
  • 評価 ★★★★★

40代に突入してからなんだか調子が悪くて、母のすすめで飲み始めました。普段から食事内容には気をつけていたつもりですが、栄養足りてなかったのかな?飲み始めてから、いままでのダルさが抜けてシャキっとしてます。今まで足りてなかったものを補ってもらっている感じがします。これから益々体調に変化が起きてくる年齢だと思うので、沖縄酵素を飲みつつ、元気な毎日を過ごせればと思います。

登録日時:2015/09/10 15:41

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 元気丸さん 49歳/女性
  • 評価 ★★★★★

わたしのエネルギー源は沖縄酵素です!毎朝、沖縄酵素を飲んで、元気にパートへでかけます!
夫には元気すぎて暴走ダンプカーだなとか言われます。失礼しちゃう。
もともと元気に明るくがわたしのモットーなので、そんなわたしを助けてくれる沖縄酵素はなくてはなりません。
俺にも飲ませろなんて言われても、夫には分けてやりませんからね。

登録日時:2015/09/09 18:52

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • かえるさん 55歳/女性
  • 評価 ★★★★★

季節の変わり目のせいか、家族や知人がみんな体調を崩しています。しかしながら、私だけ元気。みんなに不思議がられています。きっと沖縄酵素のお陰だと思います。これからも沖縄野草の栄養をしっかり取り込んで、いきいきとした毎日を過ごしたいと思います。私の様子をみて、主人も飲むようになりました。

登録日時:2015/09/09 14:52

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • サナエさん 39歳/女性
  • 評価 ★★★★★

旅行に行くと何日たっても出ませんので、いままで旅行に行くことをあきらめてました。私は毎日の食事では摂りきれない成分を日によってチョイスするものまで色々常備していますが、体の中で特に重要な「整える」というこことを忘れていました。
納豆は好きだけれど、その他の発酵食品を食べる量が少ないので、ここは野草の成分を取り入れてみようと思い、サニーヘルスさんの沖縄酵素MILDを始めました!
1日朝飲んでいます。目に見える実感を期待して飲んでいるわけではありませんが、年々体の中からのケアは大事だと感じています。 これからも飲み続けて健康維持を保つよう心掛けたいと思います。

登録日時:2015/09/09 14:39

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • 三代目JSB好きさん 52歳/女性
  • 評価 ★★★★★

今回、初めて沖縄酵素を飲みましたが、なぜ沖縄酵素が人気があるのか分かりました。
これまでも良いと言われる酵素飲料を飲んできましたが、沖縄酵素を飲んで最初に感じたことは抜群に美味しいということ。もう感動味です!
他のものは酸っぱすぎたり、甘すぎたりでどれも口に合わなかったのです。よく皆さん続けているなと感心していました。
それでも酵素飲料は健康に良いというのは分かっていたので、いくつか試し続けてやっと沖縄酵素を注文することができました。
もう1本飲みきらずに継続注文をお願いしましたよ。

登録日時:2015/09/07 19:07

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • おニャン子さん 47歳/女性
  • 評価 ★★★★★

沖縄酵素を飲みだして半年だけど、こないだ二十歳の娘に「なんだか最近雰囲気が明るくなったんじゃない」と言われて、化粧品も変えてないないし、夏も紫外線浴びてたから、なぜかしらと思っていたけど、ふと沖縄酵素のお陰かと思いました。他に何か変わったこともしていないですし。
わたし的には沖縄酵素の野草の栄養が、内側から支えてくれたのだと思っています。なんか気持ちも上がって軽くなったことも、明るく見せていたのかもしれません。
もう50もすぐそこだけど、まだまだ元気に若くいたいですからね。

登録日時:2015/09/03 18:03

沖縄野草エキスの口コミ・レビュー

  • hiroさん 55歳/女性
  • 評価 ★★★★★

酵素ダイエットが流行って若い子向けの酵素商品が沢山出回っていますが、ちょっと中身が不安。私はダイエット目的ではなく、きちんとカラダに良いものを摂りたかったので、あれこれ探しているうちにこの商品にたどりつきました。沖縄野草をメインにした原料にこだわりを感じます。毎日1杯ずつ飲んでいますが、明らかな違いを感じます。沖縄酵素を飲み始める前からコラーゲンドリンクを飲んでいたのですが、不要かなと思い今は沖縄酵素1本に絞りました。

登録日時:2015/09/03 15:36

この商品のレビューを投稿する

※レビューが承認されると200ポイントプレゼント!

例> ★★★★★大満足 ★★★★満足 ★★★普通 ★★やや不満 ★不満
※メールアドレスは公開されません。ポイント付与のお知らせ先のアドレスを入力してください。
コメント ※入力内容を確認して「レビューを投稿する」ボタンを押してください。(確認画面はありません)

※投稿前に「口コミ・レビュー利用規約」をご確認ください。同意いただける場合は投稿をお願いします。


マイクロダイエットネット

サニーヘルス公式オンラインショッピング

みんなの体験談